Родители-воспитатели отстаивают права

3995
500 0
Сегодня в одной из Рыбинских приёмных семей специалисты отдела опеки и попечительства попытались изъять детей, чтобы вернуть их в детский дом. Так как решили разорвать трудовой договор с родителями-воспитателями. Другие приёмные семьи встали на их защиту. И чтобы разобраться в этой конфликтной ситуации, возникшей между опекой и семьёй, пришли в администрацию.

Конфликт начался с приёмной семьи Румянцевых, где воспитываются 11 мальчиков. Троих детей сегодня попытались забрать из школы, чтобы передать в детский дом. Двоим старшим удалось убежать. Младшего отвезли в детдом. Искать защиту Светлана Румянцева и другие родители-воспитатели пришли на Рабочую, 1.

Светлана Румянцева:

- Ребёнок сейчас где, ребёнок Петя, ребёнок пережил такую психологическую травму, в детском доме был.

Родители утверждают, что специалисты отдела опеки относятся к ним предвзято. Например, упрекают в том, что в приёмных семьях большие зарплаты:

Светлана Румянцева:

- Почему меня всё время этим упрекают? У меня у детей есть всё, что даже не имели родные, что сейчас имеют эти.

Все претензии родителей специалисты выслушали. Директор департамента образования объяснила, что детей изъяли из-за того, что решили прекратить трудовой договор приёмной семьи Румянцевых из-за нарушений. К примеру, семья была обязана предупредить, что взяла кредит на 2 с лишним миллиона. Кроме того, получала на ребёнка, когда он содержался в СИЗО. Возникли и проблемы с отчётностью.

Валентина Кириллова, директор департамента образования:

- Те отчёты, которые предоставляла семья Румянцевых, не соответствуют действительности.

Румянцевы с тем, что ими были допущены нарушения, не согласились.

Лариса Крылова, зам. главы по социальным вопросам:

- Я считаю, что сейчас нужно всё проверить, выслушать до конца, посмотреть все бумаги, без эмоций это сделать.

Но главное было решить, что будет с приёмными детьми Румянцевых. После разговора с мальчиками, было принято промежуточное решение. Детей пока вернуть в семью. Дальше обе стороны собираются отстаивать свою правоту в суде.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей