Поймали мошенника – «работодателя»

3997
405 0
Мошенник, который представлялся руководителем кадрового агентства и обещал трудоустроить десятки людей на работу в Сочи, сегодня был задержан. Причем нашли его и передали в руки сотрудников милиции сами жертвы афериста. Десятки людей заплатили за оформление документов об устройстве на работу от 5-ти до 8-ми тысяч рублей, но на строительство олимпийских объектов так и не уехали.

Руководитель кадрового агентства "Тайгер", который обещал трудоустроить в Сочи десятки людей, собрав с каждого от пяти до 8-ми тысяч рублей за оформление вот таких договоров, исчез 15 февраля. За 2 недели в милиции приняли заявления уже от 80-ти потерпевших - из Рыбинска, Некоуза, Мышкина, Углича, Тутаева. Мошенник был объявлен в розыск. Однако оперативников опередили сами жертвы афериста. Провели собственное расследование. Вычислили, где он может находиться. Нашли мужчину в деревне Дорожная Некоузского района, там он скрывался у своей матери. В момент встречи был сильно пьян.

Сергей Жуков, жертва мошенника:

- Его разбудили, спросили: "Ну что, товарищ, вот к тебе приехала делегация, ты соображаешь, кто мы? Он посмотрел: "Да, чё вам надо?" И тут же понял - кто к нему приехал и зачем: "Всех в понедельник отправлю, все билеты куплены"

Сегодня мошеннику пришлось объясняться уже перед сотрудниками милиции. В УВД его доставили обманутые им люди. Мужчина, сумевший обмануть десятки людей, в очередной раз был сильно пьян. Задержали его на законных основаниях. Во второй раз в Некоуз жертвы мошенника отправились с представителем УВД:

- Подумай, как нам деньги будешь отдавать, а то надолго упрячем. Давай, давай.

Сейчас по данному факту в милиции проводится проверка. Решение будет вынесено в ближайшее время.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей