В 44-й школе своя Аллея Славы

3994
709 0
Аллея Славы, посвященная как ныне здравствующим, так и уже ушедшим героям Великой Отечественной войны открылась в 44-ой рыбинской школе. На торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню защитника отечества и посвященном грядущему 65-летию Победы, вместе с учениками присутствовали и почетные гости - ветераны Великой Отечественной.

Дети читают стихи:

- Нет, не прячьтесь вы, будьте высокими, не жалейте ни пуль, ни гранат. И себя не щадите, но все-таки постарайтесь вернуться назад.

Так искренне звучали эти строки от тех, кому едва исполнилось 16. Что знают они о прошедшей войне? Лишь то, что смогли им рассказать те, кому уже за 80. Но кто находит в себе желание и силы приходить в школу, встречаться с детьми, рассказывать о своем военном прошлом.

Наталья Степанюк, директор школы №44 г. Рыбинска:

- Брали у них интервью, общались. Письма остались, материалы. Все это приносили в школу, сканировали - в итоге оформили вот такую аллею Славы.

Несколько стендов, документальная хроника, истории о людях - тех, кто победил 65 лет назад, теперь - постоянно действующая экспозиция. В знак благодарности и уважения.

Дарья Кузьмина, ученица 44-ой школы г. Рыбинска:

- Это наша история, мы должны гордиться этим. Эти люди много для нас сделали.

Александр Иванович Белов, ветеран Великой Отечественной войны:

- Это очень хорошо, потому, что наше поколение уходит из жизни, осталось не так уже много. Им надо жить, и надо, чтобы знали и они, и следующее поколение о нас, а то ведь забудется все.

Эта аллея Славы - чтобы помнили. О тех, кто спасал раненых, кто шел в атаку, кто прошел пол-Европы.

Анна Кузьминична Капустина, ветеран Великой Отечественной войны:

- Я счастлива. Я счастлива, что мы победили, что у нас есть дети, внуки, правнуки. И мы им рады и счастливы тем, что у нас это есть.

Конечно, были и подарки, и поздравления - будущие защитники отечества благодарили настоящих. Между ними - десятилетия, но старшее поколение верит в молодых, точно так же, как верили в самих себя в 41-ом.

Вера Сергеевна Шпагина, ветеран Великой Отечественной войны:

- Они абсолютно другие. Но если их постигнет, не дай бог, несчастье, я знаю, что они так же, как и мы, встанут на защиту своей Родины. Вот это я точно знаю.

И 16-летние в этом школьники не сомневаются.

Сергей Петров, ученик 44-ой школы г. Рыбинска:

- Нужно защищать свою Родину. Если надо - то пойдут.

А пока все, что в силах молодых - помнить и почитать победителей, истинных защитников нашего Отечества. Открывшаяся Аллея славы - о них, но для всех нас.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей