24
фев

Комиссия по ЧС

/ 24 Февраль 2010 в 12:44
673
Комиссия по ЧС
Запас воды в Рыбинском водохранилище значительный, но бурного половодья весной не ожидается. Ситуация под контролем. Такая информация была озвучена на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось в администрации Рыбинского района.

Уровень воды в Рыбинском водохранилище в этом году очень высокий. Осень была поздняя и дождливая. Зима - многоснежная. Критический уровень моря по так называемой Балтийской системе измерений составляет 91 метр. Сегодня он гораздо меньше. Во многом из-за того, что ежесуточно происходит плановый сброс воды. В больших объемах. 14 кубометров в секунду.

Юрий Ушаков, начальник управления ГО и ЧС администрации Рыбинского МР:

- Исходя из вышеизложенных параметров, могу сказать, что большого половодья не предвидится.

По словам специалистов, также не предвидится и подтопления земельных участков по берегам Волги в Рыбинском районе. Опасения могут вызывать локальные участки. Те, которые из года в год в зоне риска. В первую очередь пойма Волги в районе поселка Песочное.

Юрий Ушаков, начальник управления ГО и ЧС администрации Рыбинского МР:

- При данном уровне водохранилища возможны подтопления в районе самовольных построек в поселке Песочное. Там гаражи стоят на берегу..

В каждом поселении созданы мобильные группы, которые в случае возникновения реальной угрозы, смогут оказать необходимую помощь населению. Но это, скорее всего, не потребуется.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться