Равнодушный свидетель

3988
358 0
Равнодушие или страх? Сегодня ночью в микрорайоне Северный произошла квартирная кража. Подробные свидетельские показания в милиции получили от соседки, которая видела все происходящее. Но по каким-то причинам в УВД не позвонила.

Каждое второе преступление, совершенное в Рыбинске, является кражей. На каждую пятую кражу приходится квартирная. По словам сотрудников милиции, раскрываемость таких преступлением пока остается низкой. Задержать квартирных воров с поличным - для оперативников настоящая удача. Как правило, за ними числится серия преступлений. Зачастую поймать злоумышленников удается благодаря бдительности горожан. Соседи вовремя сообщают в милицию о замеченных подозрительных людях или услышанном в подъезде шуме. Но иногда сотрудники милиции сталкиваются и с вопиющими случаями равнодушия. Последний случай произошел сегодня ночью на улице Молодогвардейцев в микрорайоне Северный. Воры проникли в одну из квартир на первом этаже. Все это время из соседних окон за происходящим наблюдали пожилая женщина.

Ольга Ионова, пресс-секретарь УВД:

- Она рассказала сотрудникам милиции, что этой ночью ей не спалось, она сидела у окна и смотрела на улицу. И увидела, что какие-то мужчины взламывают решетку, забираются в квартиру. Она все это посмотрела и спокойно легла спать, несмотря на то, что у нее есть телефон.

Воры вынесли из квартиры газонокосилку. Пока это преступление не раскрыто.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей