19
фев

Работа в Сочи - обман

/ 19 Февраль 2010 в 11:14
808
Работа в Сочи - обман
Непростой ситуацией на рынке занятости и ростом числа безработных граждан все чаще стали пользоваться мошенники. Мнимые работодатели или кадровые агентства предлагают трудоустройство с высокой заработной платой, собирают деньги с людей - в одних случаях за оформление документов, в других - за обучение, и исчезают. Сейчас в Рыбинске с этим столкнулись около двух сотен человек. Люди собирались строить спортивные объекты в Сочи, но так никуда и не уехали.

Дмитрий Коробков на заманчивое предложение поработать в Сочи согласился сразу. Реклама кадрового агентства "Тайгер", предлагающего множество востребованных вакансий, была повсюду. Его сотрудники сразу внушали доверие.

Дмитрий Коробков, потерпевший:

- Все солидно было. Две девочки молодые сидят, с начальником мы разговаривали. Весь деловой такой - то в Ярославль уедет, то в Сочи. Все обещал нам, все у вас будет хорошо, поедете.

Перед отъездом Дмитрию и его приятелю предстояло оформить документы. В агентстве пояснили - за все процедуры придется заплатить. 500 рублей - анкета, 4000 рублей - договор. По сравнению с тем, сколько они будут получать в Сочи - это мелочь.

Дмитрий Коробков, потерпевший:

- Пообещали нам там платить от 25 тысяч, но пообещали, что заработок может до 50-ти тысяч составлять. Заплатили мы деньги за оформление документов. И началось - мы им звоним, они нам - надо подождать. Еще подождать.

Сегодня в Управление по налоговым преступлениям УВД по Ярославской области обратились сразу 13 человек. Люди уверяют, что оказались обманутыми кадровым агентством.

Сергей Жуков, потерпевший:

- Ребята с ноября месяца. Уже все сроки по договору трехмесячные прошли, ребята не могут уехать. Тут же возникло предположение. Звоним на сотовый, который он давал - ответа нет. На следующий день я приезжаю - уже и девушки нет. Все закрыто, все запаковано.

Те, кто попался на уловку аферистов, сейчас попали в непростую ситуацию. Без камеры люди рассказывали - кто-то только что уволился с прежней работы, собираясь уехать на заработки. Кто-то уже попрощался с родственниками. Однако, тех, кто до сих пор ждет отправки в Сочи и не догадывается, что стал жертвой мошенников, может быть много.

Сергей Жуков, потерпевший:

- Я лично сам видел списки, видел списки - более 200-т человек. Я, вот например, на 5 тысяч попал, кто на 8 тысяч попал, кто, возможно, и больше. Потому что и на билеты сдали.

К проверке и сбору материалов по всем заявлениям сотрудники милиции приступили уже сегодня.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться