18
фев

Лагерь «Русь 2010»

/ 18 Февраль 2010 в 15:13
1k
Лагерь «Русь 2010»
Очередной этап областного военно-патриотического лагеря "Русь 2010" прошел в Рыбинске и был посвящен памяти генерала Батова.

Областной военно-патриотический лагерь "Русь 2010" уже на протяжении нескольких лет организуется на территории Ярославской области. Проводится это мероприятие в виде пробега, посвященного героям Великой Отечественной, точки на маршруте - большие и малые населенные пункты региона. Как правило, это многодневный поход, за три - четыре дня участники преодолевают по 18 - 20 километров на лыжах. Рыбинский этап начался с возложения венка к памятнику Герою Советского Союза генералу Батову.

Марина Сарафанникова, зам. директора по профильному обучению шк. № 26:

- Участники - это ученики школ со всей области. Останавливаемся мы и живем в маленьких деревенских школах на ночлег. Обязательно там рассказывают о жителях этих деревень, которые ушли на войну, которые стали героями войны.

Место для старта - село Сретенье - выбрано не случайно. Здесь родился и учился будущий генерал, здесь могила его родителей
В этом году в пробеге участвуют учащиеся профильных классов оборонно-спортивного профиля школы № 26, воспитанники школы № 6 и центра туризма. Ученики Милюшинской школы Рыбинского района и участники пробега из Ростова и Ростовского района прибыли прямо на трассу. Среди лыжников - учащиеся с третьего по одиннадцатый классы. Двенадцатикилометровая гонка на морозе юных спортсменов, не пугает. Некоторые из них принимают участие в пробегах не в первый раз.

Максим Беркутов, участник пробега г. Ростов:

- Мне кажется, зимой лучше, потому что не так жарко. Летом жарко и очень трудно бежать.

Участники муниципального этапа получат сертификат участника военно-патриотического лагеря Русь 2010.В этом году этапы пробега пройдут еще в Тутаеве, Ярославле, Ростове, Угличе и Переславле.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться