Новости из ЯСК

3982
771 0
Смена курьерской службы в Ярославской энергетической компании привела к тому, что декабрьские квитанции за электроэнергию пришли к населению со значительным опозданием. Горожане уверяют, что из-за этого даже за декабрь энергетики предлагают им заплатить по январским, уже повышенным тарифам. Комментарии мы получили в Рыбинском отделении Ярославской сбытовой компании.

С нового 2010 года квитанции от энергетиков вновь разносят работники почты. К прежней курьерской службе было слишком много нареканий. Но подобные перемены не прошли без накладок. Квитанции за электричество дошли до жителей с задержкой, следовательно, заплатили люди с опозданием, теперь переживают, что все киловатты им посчитали по новым, увеличенным тарифам 2010 года. В Рыбинском отделении ЯСК уверяют: к смене тарифов они подготовились заранее.

Леонид Шамраев, начальник Рыбинского отделения ОАО "ЯСК":

- Мы в конце декабря просили потребителей указать их показания на 31 декабря для формирования объемов по тарифам, которые были в 2009 году. В январе все квитанции формировались уже по новым тарифам. Но жители, которые заплатили по 31 декабря, два раза уже не заплатят.

То есть тем, кто указал в декабрьской квитанции декабрьские же показания, волноваться не о чем. Точно так же, как и тем, кто ради экономии специально указал в этих квитанциях увеличенный расход электроэнергии - чтобы заплатить по старому тарифу как можно больше.

Леонид Шамраев, начальник Рыбинского отделения ОАО "ЯСК":

- Мы не пишем показания людям. Мы формируем их исходя из тех цифр, которые они указали в квитанции. Если человек в декабре искусственно увеличил себе объем потребленной электроэнергии, вместо привычных 100 киловатт написал 120, то, исходя из логики, в январе он заплатит меньше - не за 100, а за 80, если брать расход по - среднему.

В общем, совет дают один - внимательно смотреть в собственные квитанции. И вновь напоминают - все расчеты производятся автоматически, но по тем цифрам, которые люди указывают в квитанциях сами.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться