Телефонное мошенничество

3978
457 0
Очередной случай телефонного мошенничества произошел в поселке Переборы. На этот раз жертвой аферистов стала 70-ти летняя женщина. 9 февраля на ее домашний телефон поступил звонок. Суть сообщения была вполне типичной. Неизвестный мужчина сообщил потерпевшей, что ее дочь, управляя автомобилем, попала в серьезное дорожно-транспортное происшествие. Срочно нужны 150 тысяч рублей.

Ольга Ионова, старший инспектор по особым поручениям отдела информации и общественных связей УВД г. Рыбинска:

- Женщина впала в ступор. Она забыла о том, что, у ее дочери никогда не было автомашины, что у нее вообще водительского удостоверения. Но, тем не менее, денег у нее таких не было, она побежала в сберкассу.

Передав всю сумму незнакомцу, пожилая женщина даже не догадалась позвонить дочери. Пока та не объявилась уже сама. Через час мать с дочкой были в милиции.

Ольга Ионова, старший инспектор по особым поручениям отдела информации и общественных связей УВД г. Рыбинска:

- Установили достаточно быстро фирму такси, потому что приезжал водитель такси, забирал деньги. Вышли на таксиста, который приезжал за деньгами. Но в свою очередь, он пояснил, что ему позвонили, попросили взять деньги, пообещали 1000 рублей - вознаграждение. И он экспресс - переводом перевел деньги.

Счет, на который посредник перевел деньги, был открыт в одном из Новосибирских банков. Когда расследованием занялась милиция, все 150 тысяч с него уже сняли. Причем, как выяснилось позже, открыт он был по данным паспорта, который давно уже числился утраченным.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей