11
фев

Фотовыставка «Студенческая 2010»

/ 11 Февраль 2010 в 17:25
731
Фотовыставка «Студенческая 2010»
В Рыбинском музее-заповеднике открылась третья итоговая фотовыставка с названием "Студенческая 2010". На ней представлены более ста работ молодых фотолюбителей из Рыбинска, Ярославля и Тутаева.
Выставка студенческих фоторабот в стенах музея проходит уже третий раз. И с каждым годом, как отмечают организаторы, растет не только число участников. Теперь к фотолюбителям Рыбинска присоединились их коллеги из других городов - Ярославля и Тутаева, заметно растет и качество снимков.

Сергей Овсянников, заместитель директора музея-заповедника:

- Когда начинаешь идти по работе. Попадаешь уже внутрь её, все снимается. На самом деле внутри этих недорогих рамочек, временами попадаются и настоящие произведения искусства.

Городской пейзаж, натюрморт и портрет. Это три номинации, в которых представлены работы. Увидеть интересный ракурс, отразить настроение и передать свои ощущения. Как говорят сами фотолюбители, сделать это порой трудно. Анастасия не расстается с фотокамерой пятый год. И утверждает, самый ценный кадр, тот, что сделан, как говорится, с одного щелчка фотокамеры.

Анастасия Калинич, участник выставки:

- Стоит лучше работать с одним щелчком, т.е. один кадр выбирать, а не компоновать потом его через фотошоп или другие графические редакторы. Нужно видеть мир таким, какой он есть, и снимать один раз, а не много дублей делать.


Интересна выставка и сами её участникам. Это возможность увидеть и оценить работы коллег по цеху.

Дарья Григоренко, участник выставки:

- Когда смотришь, думаешь какие у тебя минусы, какие недочеты. Учишься, растешь. Видишь к чему стремиться, какие работы начинают нравиться. Есть послабее работы, есть посильнее.

Выставка будет работать два месяца. В финале организаторы подведут итоги, выберут лучшие работы в трех номинациях. Также будут выбраны не самые удачные работы.

Екатерина Белорусова, организатор выставки:

- Конкурс называется "Бумажный объектив". Будут выбраны еще и самые - самые, скажем так, уникальные в кавычках фотографии.

Но поскольку подведение итогов выставки выпадет на начало апреля, организаторы надеются, что участники отнесутся к такой номинации с юмором. Это укрепит их желание совершенствовать мастерство.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться