11
Февраль

Cуд над разбойником

/ 11 Февраль 2010 в 17:12
526
В Рыбинском городском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении 22-х летнего молодого человека, совершившего разбой. По случайности, выбранной им "жертвой" оказался мастер спорта по самбо.
Молодой человек на скамье подсудимых старательно прячет лицо от объектива. Его обвиняют по особо тяжкой статье уголовного кодекса "Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью". Свою жертву грабитель выследил на пустыре в поселке Волжский. Подошел сзади и под угрозой ножа потребовал деньги. Он вряд ли мог предположить, что уже немолодой мужчина окажет ему сопротивление и даже попытается вырвать у него нож.

Сергей Боднарь, потерпевший:

- Нож попытался вонзить мне в грудь. Я левой рукой хотел поймать его руку, но руку уже поймать не удалось, и я поймал нож. У меня левая рука развалилась на 2 части.

Жертва грабители - мастер спорта по самбо Сергей Боднарь - говорит: спортивный опыт с годами не растратил. Даже после ранения в руку пытался дать отпор грабителю.

Сергей Боднарь, потерпевший:

- Всегда в голове было самбо. Анализировал - что делать в этой ситуации. Какие действия проводить. Я двумя руками взял его за пятки, ногами своими опрокинул назад, сделал болевой прием.

В ходе драки грабитель нанес мужчине еще один удар ножом в спину, после чего скрылся. Но поиски злоумышленника у сотрудников милиции ушло всего трое суток. После задержания он сразу написал явку с повинной. Спустя 2 месяца дело было передано в суд. Кстати, наказание, которое грозит 22-х летнему молодому человеку, будет у него уже не первым.

Евгений Гуданов, старший помощник Рыбинского городского прокурора:

- Проблемы с законом у него уже были. Он дважды, проходя воинскую службу, совершил преступления - уклонялся от воинской службы.

Нынешнее преступление куда более тяжелое. Статья предусматривает наказание от 8 до 15 лет лишения свободы

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться