10
фев

В школе № 28 день правовых знаний

/ 10 Февраль 2010 в 17:16
736
В школе № 28 день правовых знаний
В Рыбинской школе №28 прошли необычные уроки – вместо привычных учителей у классной доски стояли сотрудники прокуратуры.
В учительской вместо педагогов - сотрудники прокуратуры. Пришли они в учебное учреждение не с проверкой. Сегодня на них возложена почетная миссия. В 28-ой школе проходит день правовых знаний. И как ни им, работникам прокуратуры, вести такие уроки. Ведь о законах они знают все.

Ольга Шальнова, директор школы №28:

- К нам приехало много гостей. Это представители прокуратуры, представители комиссии по делам несовершеннолетних, представители управления внутренних дел. Сегодня, они посетят уроки во всех наших классах и расскажут о правах ребенка и обязанностях.

Урок в третьем классе. Между старшим помощником прокурора Любовью Довгобородчик и ребятами идет оживленная дискуссия. Обсуждают права и обязанности детей. К кому за помощью может обратиться ребенок, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, и от кого порой сотрудникам прокуратуры приходится защищать несовершеннолетних.

Дети хором отвечают на вопросы прокурора:

- Жестокое обращение с детьми есть такая статья в уголовном кодексе, а кто же отвечает за такое преступление?
- Родители.
- А в каком случае родители несут уголовную ответственность за жестокое обращение с детьми?
- Если они за ним не следят, бьют его.
- Если родители истязают, бьют, что с ними делают?
- То они лишаются родительских прав и их сажают в тюрьму.

После урока Людмила Анатольевна поделилась своими впечатлениями. Такого понимания и знания законов со стороны 9-ти летних детей она, откровенно, не ожидала.

Людмила Довгобородчик, старший помощник Рыбинского городского прокурора:

- С такими детьми меня поставили в первый раз, с такими маленькими как я думала, поэтому очень волновалась, очень боялась к ним придти, но получила от общения с такими вундеркиндами массу удовольствия, т.е. дети поразили своими знаниями своим здравомыслием.

Детям также понравился необычный урок.

Саша Треполенко, ученица 3 класса школы №28:

- Она объяснила нам кто такой прокурор и что он делает. А также рассказала нам некоторые права конституции.

Даниил Воронов:

- Я даже удивился, что в прокуратуре есть такие добрые люди.

Такие встречи сотрудники прокуратуры проводят в различных школах города уже на протяжении нескольких лет. И как показывает практика такое общение идет только на пользу и взрослым и детям.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться