10
фев

В 12 школе достраивают второй корпус

/ 10 Февраль 2010 в 16:43
639
В 12 школе достраивают второй корпус
Работы в недостроенном корпусе 12-й средней школы в микрорайоне Скоморохова гора идут полным ходом. Ремонт уже полностью выполнен в спортивном зале и всех подсобных помещениях, совсем скоро строители выйдут на завершающий этап отделки бассейна. Подрядчики работают на объекте с декабря прошлого года и уже к концу марта полностью освоят 38 миллионов рублей, выделенных на строительство школы из федерального и местного бюджетов.

Летом, когда в школу поступило первое оборудование для бассейна и спортивного зала, с трудом верилось, что начнутся работы по достройке корпуса "Запад". Надежда появилась позже - к концу года - строители приступили к ремонту. Были поставлены конкретные планы, обозначены сроки. Теперь уже в том, что в нынешнем году часть недостроенного корпуса будет введена в эксплуатацию, сомневаться не приходится. Ремонтные работы в спортивном и тренажерном залах полностью выполнены. Все силы сейчас брошены на бассейн. Подрядчики уверены - к концу марта объект будет готов и выполнен на самом высоком уровне.

Андрей Лавров, генеральный директор подрядной организации:

- Здесь самые современные технологии, которые есть на сегодняшний день.

Полы в бассейне будут с подогревом. На завершающем этапе отделочных работ здесь даже оборудуют специальное устройство, позволяющее людям с ограниченными возможностями спускаться и подниматься из воды. В соседнем помещении находится оборудование, с помощью которого бассейн будет функционировать. Насосы, обменники, фильтры для подачи и очистки воды уже готовы на 100-процентов. Работать они будут автоматизировано.

Алексей Сухов, инженер подрядной организации:

- Вода будет готовиться на самом высоком уровне. Вода будет проходить обогреватели, грубую очистку и бактерицидную очистку.

Все работы стали возможными благодаря тому, что средства поступили из нескольких источников. 25 миллионов рублей 12-я школа получила по федеральной программе. Сейчас ремонт продолжается за счет средств местного бюджета.

Татьяна Трепакова, и.о. начальника управления строительства администрации г. Рыбинска:

- В целом финансирование 38 млн. - это спортивный зал, все раздевальные, подсобные помещения, рекреации и плюс бассейн. Это 38 млн. рублей. Плюс оборудование, которое мы получили - это 19 млн.

Руководство школы решает организационные вопросы. Идет набор персонала. И нужно сказать, здесь уже открыли первую ставку - специалиста, отвечающего за содержание бассейна и коммуникаций. Разрабатывается штатное расписание.

Сергей Кукушкин, директор средней школы №12:

- До 14 до 15 часов будет занята учениками нашей школы, мы планируем в обязательном порядке ввести урок обучения плаванию. До 18-ти часов - время, которое будет предоставлено спортивным школам. А с 18-ти до 22-х часов - это время посещения для жителей микрорайона и жителей нашего города.

Планируется, что с начала нового учебного года бассейн и спортивный зал будет открыт для всех желающих.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться