Поправки в устав города Рыбинска приняли

3970
494 0
8 февраля в здании Рыбинской администрации прошли публичные слушания по изменениям в Устав города. Для участия в обсуждениях поправок, вносимых в главный документ Рыбинска, пришло порядка 250-ти человек. Большинство собравшихся поддержало изменения, предложенные администрацией и главой города.

Глава Рыбинска Юрий Ласточкин, открывая публичные слушания, подчеркнул - между советом и администрацией нет противоречий. А изменения в Устав вносятся, чтобы городом было проще управлять в той сложной ситуации, в которой он оказался из-за экономического кризиса.

Юрий Ласточкин, глава городского округа г. Рыбинск:

- Основные тренды - это падение объемов промышленного производства, рост безработицы в городе, низкая обеспеченность бюджета, низкая выработка на 1 работающего в городе.

Сейчас особенно важно, чтобы у администрации была возможность оперативно решать важнейшие городские вопросы. Поэтому в Устав предлагается добавить к полномочиям исполнительной власти - определение порядка и условий приватизации муниципального имущества, а также принятие решений о создании муниципальных предприятий и некоммерческих организаций. Эти предложения нашли поддержку у собравшихся.

Михаил Цветков, председатель Общественной палаты г. Рыбинска:

- На сегодняшний день действительно наполняемость минимальная. Промышленные предприятия несут потери, муниципальный бюджет не наполняется, поэтому срочное пополнение городского бюджета требует оперативного управления в порядке и условиях приватизации муниципального имущества.

Валерий Петровский, ген. директор некоммерческого партнерства "Рыбинский центр деловой активности":

- Нам необходимо привлекать средства в экономику города, и в данной ситуации, используя данный инструмент, это позволит привлечь новые инвестиции. Наверное, это будет действительно, то полезное дело, которое, прежде всего, главное решение задач в социальном секторе муниципальной экономики.

Из устава предложено исключить статью о том, что глава должен согласовывать кандидатуры своих первых замов с Советом.

Юрий Ласточкин, глава городского округа г. Рыбинск:

- Глава является выборным лицом, и совершенно очевидно, должен обладать правом, формировать команду. Иначе мы будем терять возможность привлекать профессиональных людей в кратчайшие сроки.

Наиболее оживленно собравшиеся обсуждали вопрос об исключении из Устава статей о подконтрольности администрации Совету, а также о ежегодном информировании населения о социально-экономическом положении города. Участники слушаний предложили эту статью из устава не исключать. Администрация по-прежнему будет подотчётна населению. Итогом публичных слушаний стала рекомендация принять предложенные изменения в Устав города. Проект решения вместе с поправками теперь будет направлен на утверждение в Муниципальный Совет.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей