10
фев

Крупный заказ на предприятии «Вымпел»

/ 10 Февраль 2010 в 10:18
649
Крупный заказ на предприятии «Вымпел»
Судостроительный завод "Вымпел" получил крупный заказ, который позволит обеспечить работой предприятие на ближайшие 4 года. Как сообщает РИА - Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, рыбинские судостроители выполнят контракт на строительство ракетных катеров типа "Молния" для военно-морских сил Ливии. В "Рособоронэкспорте" эту информацию пока никак не комментируют. О том, что именно будет происходить на Рыбинском предприятии, нашему корреспонденту рассказал директор "Вымпела" Виктор Борисович Доскин.
На "Вымпеле" о предстоящем заказе говорят как об одном из самых ответственных в истории предприятия. После подписания в январе контракта на строительство катеров для так называемого инозаказчика 434 - с Ближнего Востока - начинается большая работа. Рыбинский завод Министерство промышленности и торговли РФ назначило головным исполнителем заказа.

Виктор Доскин, Генеральный директор ОАО "Судостроительный завод "Вымпел":

- Мы будем не только строить ракетные корабли, а также обучать экипажи заказчика, поставлять ЗИПы базовой и длительной эксплуатации. Поставлять документацию для техобслуживания и ремонта этих кораблей.

Ракетный катер "Молния" имеет водоизмещение более 500 тонн, максимальную скорость - свыше 40 узлов. Катер вооружен противокорабельными ракетами "Уран", пусковой установкой зенитных ракет "Игла", и крупнокалиберным стрелковым оружием. Он предназначен для поражения боевых надводных кораблей, транспортных и десантных судов противника в прибрежной зоне и открытом море. Как сообщают в Объединенной судостроительной корпорации, катера типа "Молния" успешно эксплуатируются во Вьетнаме, где налажено их лицензионное производство. В ближайшие 4 года мощности "Вымпела" будут загружены. Уже ведутся подготовительные работы к выполнению заказа. Кроме того, предприятие исполняет государственный оборонный заказ для военно-морского флота и силовых ведомств. Объем производства должен серьезно возрасти. Судостроительному заводу нужны будут рабочие, чтобы выполнить работы качественно и в срок. Набирать будут порядка 350-400 человек.

Виктор Доскин, Генеральный директор ОАО "Судостроительный завод "Вымпел":

- У руководства предприятия одна из главных задач, учитывая наличие производственных мощностей для выполнения этой программы, главная задача - формирование кадровых составов. Набирать и обучать специалистов всех судостроительных специальностей.

Работы по закладке судов и их строительству должны начаться со второго полугодия.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться