Мышкин. Поддельные номера

3967
403 0
В Мышкине сотрудники ГИБДД задержали водителя, который управлял автомобилем с подложными номерами. При помощи черной и белой краски автовладелец собственноручной изготовил фальшивые регистрационные знаки и свободно разъезжал с ними по городу.

Иван Смирнов, начальник ОГИБДД по Мышкинскому району:

- 2 февраля наряд ДПС работая по безопасности дорожного движения в городе Мышкин, в 4 часа вечера была установлена автомашина, стоящая на перекрестке двух улиц Мологской и Успенской. Данная машина вызвала подозрения тем, что она одним колесом заехала в кювет, в связи с чем наряд вышел для досмотра данной автомашины.

Подозрения сотрудников ГАИ оказались не напрасны. При более детальном обследовании автомобиля инспекторы обнаружили, что номерные знаки транспортного средства подделаны. Номер старого образца еще с четырьмя цифрами закрашен белой краской, а поверх нее черной - нанесены новые обозначения.

По словам сотрудников ГАИ отличить фальшивые номера от настоящих было непросто.

Иван Смирнов, начальник ОГИБДД по Мышкинскому району:

- Вот непосредственно на этой фотографии уже при более детальном приближении видно, что на фоне нарисованных цифр просматриваются оттиски старого госномера.

Владелец автомобиля пояснил, что на такое преступление пошел потому, что действующие номера были изъяты из-за отсутствия техосмотра. Чтобы не привлекать лишний раз внимание ГАИ, регистрационные знаки мужчина решил изготовить сам. Сейчас машина находится на штрафстоянке, а в отношении ее хозяина избирается мера наказания.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей