05
фев

Железнодорожный вокзал продолжает разрушаться

/ 05 Февраль 2010 в 14:44
501
Железнодорожный вокзал продолжает разрушаться
Здание железнодорожного вокзала сейчас в ужасном состоянии. Полуразрушенное, всё в трещинах, за железобетонным забором, исписанным хулиганами. Вид совсем непрезентабельный. Особенно если учесть, что привокзальная площадь - первое, что видят приезжие и гости города, которые прибывают в Рыбинск железнодорожным транспортом. С 2008 года здание старого вокзала закрыто, и скорее всего, в этом году работы по реконструкции тоже не начнутся.

Николай Лосев, главный архитектор города Рыбинска:

- Северная железная дорога ответила, что работы по проектировке проекта намечены на 2011 год, а конкретные работы по реконструкции здания намечено провести в 2012 году. Мы работаем над тем, чтобы ускорить эти работы, найти источники финансирования.

Реконструкция здания вокзала - входит в комплексный план работ по благоустройству всей площади. Существует рабочий проект, однако в архитектуре говорят, что составлен он был несколько лет назад, и скорее всего, к моменту начала работ его нужно будет корректировать. Возможно, что в будущем на привокзальной площади разместится и автовокзал.

Николай Лосев, главный архитектор города Рыбинска:

- Такие идеи есть. Создать единый комплекс, чтобы не надо было ездить в разные концы города. Всё-таки обеспечить пассажиров нормальными условиями.

Сейчас самое главное - говорят в управлении архитектуры - решить вопрос с финансированием. Причём, чем раньше это будет сделано, тем лучше. Здание вокзала закрыто, оно не отапливается, с каждым годом всё больше разрушается. А значит, растёт объём работ по реконструкции, а, следовательно, и его стоимость.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться