05
фев

Редкие имена

/ 05 Февраль 2010 в 14:51
754
Редкие имена
Наталья, Сергей, Елена, Игорь - такие, казалось бы, привычные имена в скором времени станут экзотикой. Ведь они совсем не пользуются популярностью среди родителей, которые приходят регистрировать новорожденных в отдел рыбинского ЗАГСа. Сегодня папы и мамы предпочитают называть своих детей Матвеями и Артемами, Дарьями и Ксениями. С начала года в Рыбинске уже зарегистрировано 155 детей. 155-ю девочку родители решили назвать Ксенией. Выбор такого имени по сегодняшним временам довольно обычный. Ксения входит в четверку наиболее популярных женских имен наряду с Анастасией, Дарьей и Полиной. А мальчиков современные родители предпочитают называть Артемами, Матвеями, Максимами и Александрами. Привычные и такие простые имена как Алексей, Сергей, Наталья, Елена постепенно становятся экзотикой. Так детей, рожденных в прошлом и этом году, называли единицы. Зато возвращаются к жизни имена, которые, казалось бы, давно канули в лету.

Евгения Слюсаренко, специалист отдела ЗАГС г. Рыбинска:

- Самые редкие, необычные имена мужские - Яков, Эльдар, Харитон, Филипп. Женские имена - Юлиана, Эльза, Стефания, Станислава. И еще одно имя необычное у нас было в 2009 году двойное - Анна-Мария.

Трифон, Семен, Назар, Макар - детей с такими именами тоже становится больше. А вот Игорей и Ирин - все меньше. Так что прослыть оригинальными родителями сегодня очень просто - достаточно назвать своего ребенка Татьяной или Владимиром. По нынешним временам - имена очень редкие.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться