Новая частная Управляющая компания

3964
487 0
Возможно, ли изменить коммунальную жизнь рыбинцев, проживающих в микрорайоне Слип? Сотрудники новой управляющей компании, которая приходит на городской коммунальный рынок, уверены, что - да. И отмечают среди основных своих достоинств - хорошую производственную базу и близость к самим жителям поселка.
Микрорайон Слип - это полсотни домов, в которых проживает несколько тысяч рыбинцев. Среди них немало разочаровавшихся в местной коммунальной жизни и в действующих управляющих компаниях.

Местный житель:

- Ну, вот год прошел, а мы результатов не видим пока. А что делается, не знаю даже.

Хотя многие отлично представляют себе образ идеальных коммунальщиков.

Местные жители:

- Чтобы все нужды населения оправдывала. И чтобы просьбы исполнялись, не когда несколько раз походишь к ним, а с первого раза. - Чтобы они много делали. Выполняли свои обязанности, чтобы мы по пятам за ними не ходили.

Пока настроение местных далеко не радужное. Ведь к ним различные управляющие компании приходили уже не раз.

Владимир Захаров, член общественной комиссии по капитальному ремонту домов микрорайона Слип:

- Они приходили, как правило, вдвоем - руководитель компании с чемоданчиком счетов и бухгалтер с печатью. Вот это не давало нам никакой пользы, чтобы правильно, разумно строить и ремонтировать объекты.

Оперативность реагирования на проблемы и доступность для людей - это основное требование людей к коммунальным службам. Вполне возможно, что в скором времени у слиповцев появится шанс на такую по сегодняшним временам роскошь. На местный рынок выходит новая управляющая компания - Норд-Строй, созданная на базе обслуживающей организации Норд, которая работает на Слипе уже три года. А потому - хорошо знает и сам поселок, и его проблемы, и многих жителей. В городской администрации полагают, что рождение управленческой организации на уже существующей производственной базе - оптимальный вариант.

Виталий Накладов, заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи администрации г. Рыбинска:

- Это прогрессивная форма. У нас здесь и обслуживание, и управление будет находиться в одних руках. Населению не надо будет искать управляющую компанию, она будет располагаться здесь, на этой производственной базе. То есть все вопросы будут решаться в отдельно взятом микрорайоне.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей