04
Февраль

Конкуренция Управляющих компаний

/ 04 Февраль 2010 в 16:39
514
На Рыбинском рынке коммунальных услуг обостряется конкуренция. За право быть управляющей компанией многоквартирных домов в микрорайонах Веретье борются сразу две коммунальные организации - ООО "Управляющая компания "Запад" и ОАО "Управляющая компания". И та, и другая уже выставила жителям счета за коммунальные услуги за прошедший месяц. И теперь люди не понимают, по какой из квитанций им платить.
Сегодня в микрорайоне Веретье - одна главная тема для обсуждения. По каким квитанциям оплачивать коммунальные услуги за прошедший январь? Деньги просят сразу две управляющие компании - ООО Запад и ОАО Управляющая компания.

Плательщик:

- Да, у меня две квитанции. Одна без расчетов - просто сумма к оплате указана. А сегодня прислали уже с расчетом - сколько платить.

Плательщик:

- Мы вчера получили от ООО - пошли и заплатили. И вот буквально две-три минуты нам принесли еще одну квитанцию - такую же, на ту же самую сумму, но уже от ОАО, совсем другой организации.

О том, что ситуация с двойными или даже тройными квитанциями возможна, УК Запад предупреждала своих жителей еще несколько дней назад. Вот такие объявления были вывешены на дверях подъездов - мол, люди, будьте внимательны, следите, кому платите. Правда, провисели предупреждения недолго.

Плательщик:

- Вот - четко и ясно написано. Но мужчина, который разносил фиктивные квитанции, он со всех подъездов все объявления снял, чтобы люди не знали.

Фиктивными люди назвали квитанции от ОАО Управляющая компания. Слишком подозрительным им показался тот факт, что их разносил не почтальон, не курьер, которого знают в лицо, а посторонний человек. Теперь люди гадают - что делать и как не оказаться в должниках?

Плательщик:

- Мы заплатим в Управляющую, а Управляющая в Запад не вернет. А заплатим в Запад - Управляющая будет претензии предъявлять. И у них будет между собой борьба, а мы как заложники окажемся.

Проблемой двойных квитанций уже заинтересовались в УВД, куда с заявлением обратился Информационно-расчётный центр, который, кстати, никакого отношения к квитанциям от ОАО УК не имеет, они были напечатаны ею самостоятельно. Рыбинская городская прокуратура также начала свою проверку. С точки зрения закона, противоречий в этой ситуации быть не может, ведь деньги должна получить та компания, которая поставляла коммунальные услуги согласно договорным отношениям с ресурсоснабжающими организациями. В данном случае - это УК "Запад".

Дмитрий Иорданский, старший помощник Рыбинского городского прокурора:

- УК Запад заключила соответствующие договоры с ресурсоснабжающими организациями. Копии данных договоров были представлены в прокуратуру для оценки. И как пояснили руководители ресурсоснабжающих организаций, с 1 января они состоят в договорных отношениях с УК Запад.

Но в данный момент ОАО Управляющая компания все равно настаивает на своих финансовых претензиях. Этот спор еще предстоит разрешить компетентным органам. А жителям нужно успокоиться. Ведь, несмотря на то, что авторы у квитанций разные, счет в них указан один - МУП ИРЦ. А это значит, что их деньги поступят той УК, которая действует на законных основаниях.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться