01
Февраль

В Пошехонье появился каток

/ 01 Февраль 2010 в 15:33
595
В Пошехонье впервые за последние 20 лет появился каток. Хоккейный корт сделали сами местные жители. Родители вместе с детьми залили лед, провели освещение и благоустроили территорию. Покататься здесь может любой желающий.

На новеньком катке возле школы №2 в Пошехонье кипят нешуточные страсти. С утра и до позднего вечера местные мальчишки и девчонки играют в хоккей или просто катаются в свое удовольствие.

Олег Мельников:

- Тут хорошо. В том году не получилось, в этом залили нормально, стали все сразу играть

Появление катка в Пошехонье - событие городского масштаба, настоящей хоккейной коробки здесь не было долгие годы. Поэтому катались на реке.

Игорь Дмитриев, учитель физкультуры школы №2 г. Пошехонье:

- Последний раз, когда у нас был рукотворный каток, делали сами, а не на реке разгребали, наверно лет 20 такое было. Сейчас вот общими усилиями родители этих детей в основном они принимали участие, заливали старательно целый месяц с декабря по январь, в январе только первый раз стали кататься.

Каток делали, как говорится, всем миром. Наравне с взрослыми в строительстве и благоустройстве ледовой площадки трудились и дети.

Александр Воронов:

- Я участвовал, папа делал освещение, я также расчищал снег, помогал носить шланги

В местных магазинах в свободной продаже коньков не найдешь, теперь это самый ходовой товар в Пошехонье. За спортивным инвентарем ездят в Рыбинск. Но, говорят местные, ради такого дела не жалко, ни времени, ни денег. И теперь те, кто еще несколько недель назад на коньках и стоять не умел - лихо рассекает с клюшкой по льду.

Илья Николаев:

- Нечем было зимой заняться особо.
- А теперь?
- А теперь время основное проводим здесь.
- Уроки, значит не учим.
- Да учим, почему же нет.
- А где так научился хорошо кататься.
- Здесь две недели назад.

Каток пуст только по утрам, днем здесь катаются дети, вечером - взрослые. Организовали несколько хоккейных команд. В планах - проведение уличных и дворовых первенств.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться