Дело Ярославских сатанистов в суде

3952
643 0
Дело Ярославских сатанистов передано в суд. Подробности страшного преступления, совершенного в областном центре летом 2008-го года, обсуждала вся Россия. Ритуальное убийство четырех ярославских подростков заставило содрогнуться всех. Совсем скоро станет известно, какое наказание понесут убийцы.

Расследование этого уголовного дела длилось полтора года. Следствие восстановило всю хронологию создания секты "клан сатанистов", а также проследило как ее члены, молодые люди, школьники и студенты, превратились в убийц.

Кристина Гузовская, старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре России по Ярославской области:

- Непременным условием принятия в данный клан было жертвоприношение. При этом между участниками было такое мнение, что эффективность ритуала зависит от размера приносимой жертвы. Вначале это были кошки и собаки.

Очень быстро число членов секты выросло до 8-ми человек. Тогда же у сатанистов появилось и постоянное место встреч, где они установили перевёрнутый крест. Здесь в двухстах метрах от жилых домов они решили приносить в жертву людей. Кроме того, по данным следствия, участвовали в осквернении могил на Леонтьевском кладбище в Ярославле. Убийство подростков стало последним, что сделали эти молодые люди, четверым из которых тогда не было ещё и восемнадцати лет.

Кристина Гузовская, старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре России по Ярославской области:

- Организатор - психически здоровый человек. Один из участников группы был признан невменяемым, в связи, с чем материалы в отношении данного лица также направлены в суд для принятия решения о применении принудительных мер медицинского характера.

Между тем, родители погибших подростков опасаются, что виновные в гибели их детей могут уйти от ответственности. Или получить наказание, не адекватное тяжести совершенного преступления. У Татьяны Пуховой сатанисты убили дочь Ольгу. Таким убийцам не место среди людей, считает мама погибшей.

Татьяна Пухова, мать погибшей Ольги Пуховой:

- Смертная казнь. Наших детей лишили жизни, и они не должны жить

Татьяна Пухова, рассказала, что общая беда сблизила родителей. Они перезваниваются, обмениваются информацией, вместе ездят на кладбище навещать могилы детей. Родные погибших подростков сегодня высказывали опасения, что убийцы могут уйти от ответа за содеянное. Возмущает родителей то, что еще один обвиняемый по этому делу уже выпущен из СИЗО.

Татьяна Пухова, мать погибшей Ольги Пуховой:

- Вот... на подписку о невыезде. Он наблюдал... и не виноват ни в чем оказался.

Между тем, закон, к несчастью, гуманен к несовершеннолетним убийцам. И сатанистам, совершившим ритуальные убийства с нечеловеческой жестокостью, скорее всего, больше десяти лет лишения свободы не дадут.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться