Внеочередное заседание совета

3950
339 0
Доходы от продажи муниципального имущества должны стать в новом году одной из основных статей дохода рыбинского бюджета. Такая задача поставлена главой города перед чиновниками администрации. Сегодня об этом Юрий Ласточкин говорил на внеочередном заседании муниципального Совета. На утверждение депутатам был представлен расширенный список недвижимости, подлежащей продаже. Кроме того глава города пояснил, как и почему в нынешних условиях необходимо намного эффективнее заниматься этими вопросами.

Прошедший год был чрезвычайно тяжелым в плане исполнения местного бюджета. Причина одна - финансовый кризис. По прогнозам, в наступившем 2010, легче не будет.

Юрий Ласточкин, глава городского округа г. Рыбинск:

- Сейчас опубликован план развития Ярославской области на ближайшие 3 года. Практически даже самый позитивный сценарий предусматривает нулевой рост. Падение производства, увеличение безработных. Тем самым, мы имеем реальный шанс недополучить деньги в бюджет в том объеме, который был запланирован.

Рассчитывать на помощь со стороны не стоит. Изыскивать необходимо внутренние резервы. И они, по мнению главы города, есть. Нужно по-новому организовать исполнение программы приватизации муниципального имущества. На сегодня - это одна из немногих, но реальных, возможностей заработать деньги. Обеспечить зарплатой бюджетников, проводить работы по благоустройству города, обеспечить модернизацию образовательных и спортивных учреждений, объектов здравоохранения. В прошлом году департамент недвижимости с работой не справился.

Елена Федорович, директор департамента недвижимости:

- Из 221 объекта по 159 закону, преимущественному праву выкупа арендатором помещения, продано 112. Из 48 объектов, выставленных на аукцион, продано 14. Т.е. пообъектное исчисление говорит о выполнении плана на 47% в планах 2009 года.

Сегодня в департаменте недвижимости новые руководители. Задача перед ними одна. Привлекать инвесторов, искать потенциальных покупателей. Через СМИ, печатные, электронные, рекламировать объекты, выставленные на продажу. С этой целью, к примеру, выпустят буклет. В нем будут не только размещены фотографии недвижимости, предназначенной к продаже, но и описаны преимущества расположения объектов, рекомендации по их дальнейшему использованию.

Юрий Ласточкин, глава городского округа г. Рыбинск:

- Есть сложности. Но нужно по-другому продавать. Это мое мнение. И как можно более широкий круг людей делать, чтобы до них дошла информация. А этого не делалось, потому и не продавалось.

Продавать в Рыбинске есть что. Больше 100 объектов осталось с прошлого года. Помимо этого в план приватизации на 2010 год включено еще 46 новых, больших помещений. Если план будет выполнен, рыбинский бюджет получит сотни миллионов рублей. Расширенный список сегодня единогласно был утвержден депутатами. Теперь осталось самое трудное. Выполнить задуманное. Но другого пути нет. Сегодня для города это, действительно, жизненная необходимость.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей