29
Январь

Уборка дорог

/ 29 Январь 2010 в 13:48
540
Морозная зима стала серьёзным испытанием для Рыбинских дорожников. Чтобы очистить проезжие части от наледи - говорят работники эксплуатационных служб, работать приходится в усиленном режиме. Однако претензии к качеству уборки дорог у водителей есть.

Дорожники говорят - иначе как испытанием на прочность -20-ти, и тем более 30-ти градусные температуры этой зимой и не назвать. Проблема в том, что при сильных морозах эффективность песко - соляной смеси резко снижается. А других, более эффективных реагентов в запасе у Рыбинских дорожных предприятий нет. Отсюда результат. Песко - соляную смесь на дорогах приходится оставлять для воздействия на более длительное время. Снежной кашей и льдом под ней водители, естественно, недовольны. Говорят - снегоуборочной техники в городе при этом совсем не видно. В МУП "ДЭС" пояснили, что перешли на новый, ночной вариант работы.

Михаил Скобелев, директор МУП "ДЭС":

- Та техника, которая работает по посыпке дорог, она работает круглосуточно. А что касается уборки дорог, то мы работаем по ночам, чтобы не создавать дополнительных сложностей на дороге.

У водителей общественного транспорта больше всего претензий к дорожникам по поводу расчистки так называемых остановочных карманов. Пассажиры и пешеходы рискуют оказаться под колёсами автобусов и троллейбусов из-за того, что около остановок очень скользко.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться