Вести из Избиркома

3942
345 0
Избирательная компания набирает обороты. Количество желающих стать депутатами муниципального совета достигло уже 60 человек. На место в областной думе пока претендуют четверо.

Для Рыбинского избиркома настала напряженная пора. Если пару недель назад сюда заглядывало по три-четыре потенциальных кандидата в депутаты, то сегодня количество ежедневных посетителей превышает десяток. Кого-то нужно проконсультировать, кого-то - зарегистрировать. Поэтому и новости из избирательной комиссии напоминают фронтовые сводки.

Владимир Лещев, председатель Пролетарской территориальной избирательной комиссии:

По состоянию на 14 часов количество уведомившихся в кандидаты - 60 человек. Зарегистрировано из них 21. Правда, довольно разная плотность по округам. В некоторых пока только по одному кандидату, а есть и такие, где их уже пять.

В среднем конкуренция между желающими стать Рыбинским депутатами - три человека на место. Что касается дополнительных выборов в областную Думу, то желание принять в них участие изъявили четверо, из них двое - уже зарегистрировались. Всем принимающим участие в этой избирательной компании сотрудники Рыбинского избиркома напоминают:

Владимир Лещев, председатель Пролетарской территориальной избирательной комиссии:

- Использовать средства массовой информации можно только с 14 февраля и только за счет средств избирательного фонда. Все остальное является незаконным.

Тем, кто еще не уведомил избирательную комиссию о своем желании стать депутатом, нужно поторопиться - крайний срок подачи заявления 1 февраля.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей