Вакцина против гриппа H1N1

3938
519 0
В Ярославскую область поступила вакцина против вируса Н1N1. С 1 февраля в регионе начнется прививочная кампания против свиного гриппа. Рыбинск получил из этой партии 1200 доз препарата.

1200 доз отечественной вакцины "Моно гриппол", разработанной специально против вируса гриппа А Н1N1, в ближайшие несколько дней будут переданы во все больницы Рыбинска.

Анна Вошатко, директор МУП "Аптека №202":

- Была разработана в конце года. Все мы слышали, что ударными темпами шла разработка этой вакцины. Наконец-то, она к нам поступила, надеемся, что будут еще поступления. Но на данный момент только 1200 доз.

Прививочная кампания против свиного гриппа стартует уже в ближайшие дни. Поступившая вакцина в первую очередь предназначена для так называемой группы риска - работников медицинских и дошкольных учреждений, воспитанников детских садов, школьников, студентов и беременных женщин. Но в розничной сети препарат Моно гриппол пока не появится. Производитель вакцины работает исключительно по федеральному заказу. В свою очередь ситуация с заболеваемостью пандемическим гриппом в регионе продолжает оставаться крайне неблагоприятной - уверяют в Роспотребнадзоре. Новый штамм практически вытеснил все другие. В Рыбинске до сих наблюдается превышение эпидпорога. Только за прошлую неделю вирусными инфекциями заболели 1691(тысяча шестьсот девяноста один) человек. Эпидемиологи надеются, что вакцинация сыграет свою роль, и число заболевших пойдёт на убыль.

Теги: медицина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей