Топливо подорожало

3939
418 0
В Рыбинске снова подрожало топливо. Бензин самой распространённой - 92-ой марки стоит теперь на 40 копеек больше. На 70 копеек стал дороже литр дизельного топлива. В рыбинских транспортных предприятиях уже подсчитали, насколько увеличатся расходы.

На рыбинских автозаправках снова изменились ценники. Если ещё на прошлой неделе литр самого ходового 92-го бензина стоил 20 рублей 20 копеек, то на этой - уже 20.60. Подорожало и дизельное топливо. Особенно негативно рост цен на горючее сказывается на работе транспортных предприятий. Оптовые цены на солярку в этом году поднимались уже несколько раз.

Сергей Соколов, директор ПАТП-3:

- За эти 25 дней цены выросли на 13%. Это очень существенно для нас. Если брать повышение цен с ноября, то повышение произошло более чем на 30%.

Экономить транспортникам приходится в первую очереди на ремонте машин.

Сергей Соколов, директор ПАТП–3:

- Запасные части приходится покупать худшего качества - где-то подешевле находить. Где-то приходится восстанавливать старые. Мы, конечно, сами себя обманываем, оттягиваем время. Но что делать.

В зимнее время приходится обогревать салоны автобусов, из-за этого затраты на топливо значительно возрастают. Однако, сейчас речи о повышении стоимости проезда не идёт. Но специалисты говорят - если цены на горючее продолжат расти, то транспортным предприятиям будет просто не выжить.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться