Очереди в паспортном столе

3940
1938 0
В паспортном столе, а также в регистрационно-эксплуатационном отделе ГИБДД очереди из желающих в срочном порядке оформить документы. Дело в том, что уже в конце месяца вступят в силу новые размеры госпошлин. Так, например, за оформление загранпаспорта придётся заплатить не 1000 рублей, а две с половиной, за постановку автомобиля на учёт не 560 рублей а 2000. Работникам паспортного стола пришлось сегодня для поддержания порядка даже вызвать сотрудников ОМОН.

Уже на протяжении нескольких дней в паспортном столе обстановка накалена до предела. Сотни рыбинцы, узнав о том, что с 31 января вступят в силу новые расценки на получение загранпаспортов, решили воспользоваться возможностью получить документы, заплатив старую госпошлину:

- И вот такая ситуация - до сотни человек. Люди очередь с 4-х утра занимают и не могут попасть.

- У меня жена стояла, её пропустили, а меня - нет. Теперь она паспорт получит, а я нет.

- Я за мужем ездила, пока ездила, нас вычеркнули.

Госпошлина за выдачу нового загранпаспорта для взрослого человека с 31 января составит 2 с половиной тысячи рублей. На полторы тысячи больше, чем сейчас. Желающих слишком много. Сегодня для поддержания порядка работникам паспортного стола пришлось вызвать сотрудников ОМОН. В ГИБДД также сегодня было в несколько раз больше посетителей. Причина - та же, с 29 января регистрировать, снимать с учёта автомобили, выдавать права будут за другие деньги.

Александр Портнов, начальник РЭО ГИБДД г. Рыбинска и РМР:

- Поставить на учёт машину было 520 рублей, будет 2000 рублей. Была замена водительского удостоверения 200 рублей, а будет 800.

Снятие автомобиля с регистрационного учёта будет стоить автовладельцам с 29 января 1200 рублей.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей