В ГАИ подвели итоги

3932
453 0
В отделении рыбинской госавтоинспекции подвели итоги 2009 года. Как отмечают сотрудники ГИБДД нарушать правила дорожного движения стали меньше, как водители, так и пешеходы.

Снижение по всем показателям. Именно такими оказались результаты прошедшего года. Всего за 2009 год в Рыбинске произошло 326 дорожно-транспортных происшествий, это на 17 меньше, чем в прошлом году.

Сергей Горбунов, командир отдельной роты ДПС:

- Погибших у нас было 36, за аналогичный период было 41, т.е. минус 5. Раненых 381, в 2008-м было 408 - минус 27 человек, т.е. опять же минус. Профилактика даёт о себе знать.

Подсчитали и количество правонарушений, совершённых пешеходами и водителями. Всего к административной ответственности за прошлый год было привлечено более 85-ти тысяч человек.

Сергей Горбунов, командир отдельной роты ДПС:

- Основные причины: управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. За год выявлено 1135 водителей таких. Управление без прав 655. Превышение установленной скорости свыше 20-ти тысяч.

Однако эти внушительные показатели в среднем на 6% меньше чем за 2008 год. Причин снижения количества правонарушений несколько. Это и значительное увеличение штрафов, и профилактическая работа, которую проводят сотрудники ГАИ.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей