27
янв

МУП «Запад» не получает деньги за работу

/ 27 Январь 2010 в 13:33
839
МУП «Запад» не получает деньги за работу
Три с половиной сотни сотрудников коммунальной организации МУП "Запад", которая занимается обслуживанием домов микрорайона Веретье, могут остаться без работы. ОАО "Управляющая компания", выступающая у этой подрядной организации в роли заказчика, заявила о своем намерении расторгнуть с ней договор. По мнению депутата Владимира Матросова, это решение выгодно лишь руководству компании, но никак не обычным жителям.

Обслуживающая организация МУП "Запад" на рыбинском рынке коммунальных услуг работает с 2002 года. Помимо накопленного опыта, у нее есть и производственная база, и кадровые ресурсы. Правда, финансовая жизнь ее сотрудников с каждым днем все тяжелее. 3 миллиона рублей задолженности по заработной плате, 1,5 миллиона - по налогам. Свои долги выросли из чужих.

Владимир Матросов, депутат Муниципального совета:

- ОАО УК не выплачивает МУП "Запад" деньги за выполненные работы. Во-первых, ОАО УК имеет задолженность перед МУП "Запад" в размере 11 миллионов рублей - столько накопилось за предшествующий период. А во-вторых, в ноябре-декабре она вообще не рассматривает и не подписывает акты о выполненных работах.

По словам депутата муниципального совета Владимира Матросова, к которому обратились сотрудники МУП "Запад" с просьбой помочь спасти предприятие, этой управляющей компанией движут не столько объективные экономические, сколько корыстные интересы - захватить весь коммунальный рынок, а потому - ищутся предлоги, придумываются формальные причины, чтобы выжить других. В итоге - три сотни людей могут остаться без работы, и тысячи жителей - без своевременно оказанных коммунальных услуг.

Владимир Матросов, депутат Муниципального совета:

- ОАО УК - монополист в городе. Уже неоднократно была продемонстрирована ее безответственность в этой сфере. Теперь, видимо, у нее есть желание наложить лапу и на подрядные работы по непосредственному обслуживанию домов, чтобы быть и заказчиком, и исполнителем в одном лице. Так, видимо, проще и не так хлопотно. Но такой подход идет вразрез с интересами жителей.

Пока сложно предугадать, к каким последствиям может привести смена подрядной организации. Но с тем, что жилищные услуги - сфера ответственная и случайных людей там быть не должно - спорить сложно.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться