Газификация

3931
1024 0
В этом году должны продолжиться работы по газификации микрорайона "Заволжье-1". Напомним, что в 2009 -м по областной программе газ был подведен к 150 частным домам на 8 улицах. Теперь на очереди второй интернат, 37-я школа и общественная баня.

Открытые в 20-ти градусный мороз форточки встретишь нечасто. А на улице Шекснинской, которая находится в микрорайоне "Заволжье-1" , такая картина теперь не редкость. Эта и ещё 7 улиц были газифицированы. Этого местные жители ждали здесь 50 лет.

Нина Лебедева, председатель КОС "Заволжье-1":

- Люди все очень довольны, все благодарны. Мы благодарны и нашей администрации, которая выделила денежки на это, позаботилась о нас. Администрация города и администрации области то, что о нас позаботилась. И надеемся, что эта программа будет действовать и дальше.

За 2009 год по областной программе в "Заволжье-1" газифицировали сразу 150 домов. Сейчас городская администрация уже составляет заявку на 2010, готовится проектно-сметная документация. В перспективе собираются подвести газ и к ряду социально-значимых объектов микрорайона.

Сергей Ситников, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи:

- Ведется проектирование газовой котельной во 2-ом интернате, перевод ее с жидкого топлива на газ, параллельно у нас вот этот участок газификации должен захватить 37 школу, баню №4 и конечно хотелось бы нам эту работу продолжать и такими же темпами как в 2009 году.

В этом вопросе администрация города рассчитывает на помощь области. Если ярославское правительство согласует заявку, Рыбинск получит финансирование, и работа по газификации микрорайона "Заволжье-1" будет продолжена.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей