26
Январь

Награждение победителей

/ 26 Январь 2010 в 14:45
375
23 января на площади Дерунова состоялось торжественное награждение победителей первых двух дней соревнований Этапа Кубка мира по лыжным гонкам в Дёмино.

На площади тысячи людей. Официальная часть церемонии награждения началась с приветствия губернатора Ярославской области и главы города Рыбинска.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области:

- Перед олимпиадой в Ванкувере нам очень нужны победы. И сегодня наши спортсмены доказали что они способны побеждать и женщины и мужчины особенно. И мы сегодня с огромным удовольствие будем чествовать наших победителей.

Юрий Ласточкин, глава г. Рыбинска:

- Спасибо международной федерации лыжного спорта здесь присутствует её президент за то доверие которое нам оказывает федерация, разрешая проводить кубок мира у нас в Рыбинске. А второе наша с вами задача, что бы Рыбинск снова стал самым спортивным городом области. Бросай курить, вставай на лыжи.

Главные герои церемонии, конечно спортсмены. Они до сих пор переживают основные моменты гонок, вспоминают, как проходила борьба.

Ольга Щучкина, призёр Этапа Кубка Мира:

- Гонка сложилась хорошо с самого начала я в лидирующей группе шла. Конечно у меня слабое место это классическая половина, поэтому, я рада, что она у меня, сегодня получилась, что я сильно не отстала. И на коньке что смогла я сделала.

Илья Черноусов, призёр Этапа Кубка Мира:

- Какие планы ставил, все выполнил. Попал в тройку. Гонка складывалась для меня довольно удачно. Единственное, погода внесла свои коррективы.

Михаил Девятьяров, член олимпийской сборной России по лыжным гонкам:

- У меня был последний шанс отсобраться на олимпиаду, и всё удалось, хотя не гладко всё для меня проходило. Каждый забег тяжело давался с трудом, но я выдержал испытание и попал на олимпиаду.

Все спортсмены отмечают особую, теплую атмосферу спортивного праздника.

Ольга Щучкина, призёр Этапа Кубка Мира:

- Очень болельщики поддерживали отлично, все так кричали. Очень тепло нас здесь всегда принимают. Рыбинск самое лучшее место. И кормят отлично. Нигде так не кормят как здесь.

Юстина Ковальчик, лидер общего зачёта Кубка Мира среди женщин:

- Мне здесь очень понравилось, но немножко холодно. Я хочу ещё приехать стартовать сюда.

Три дня замечательного спортивного праздника надолго запомнятся и любителям спорта:

- Меня эмоции переполняют просто. За Рыбинск доволен я очень. И атмосфера очень красивая и мы все довольны и счастливы.

- Атмосфера замечательная отдохнули хорошо, болели, переживали.

После награждения в честь победителей этапа кубка мира состоялся праздничный салют, который как и обещали организаторы, стал кульминационным моментом торжества.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться