26
Январь

2 день. Пресс – конференция у мужчин

/ 26 Январь 2010 в 14:46
337
На пресс-конференции по итогам второго дня соревнований помимо обсуждения прошедших гонок были сделаны и ряд важных заявлений. Одно - о предполагаемом строительстве в Демино биатлонного стрельбища. Другое - о составе олимпийской сборной России.

Тех, кто пришел на итоговую пресс-конференцию спортсменов-мужчин в финале второго дня соревнований, не покидало ощущение дежа-вю. Снова весь подиум заняли российские спортсмены, которые, естественно, не скрывали своей радости.

Илья Черноусов, призер этапа кубка мира:

- Я очень рад, счастлив, что попал в тройку на домашнем этапе в Рыбинске в такой серьезной компании - Артем, Сергей, - другие спортсмены - немцы, итальянцы. Я очень рад.

Сергей Ширяев, призер этапа кубка мира:

- Я очень счастлив. Мои поздравления и Илье, и Артему. Был очень холодно, но это для меня не было проблемой. Меня не подвели ни лыжи, ни болельщики.

После этой традиционной конференции призеров журналистам было представлено два заявления. Одно - от главного тренера сборной России, который здесь, в Демино, объявил окончательный состав олимпийской сборной по лыжным гонкам.

Юрий Чарковский, главный тренер сборной команды России по лыжным гонкам:

- Те спортсмены, которые будут выступать на зимних олимпийских играх в Ванкувере: Александр Легков, резерв - Чекалева Юлия.

А президент федерации лыжных гонок России Владимир Логинов рассказал о перспективах развития Демино.

Владимир Логинов, Президент Федерации лыжных гонок России:

- Здесь, в Демино, подписано серьезное соглашение. Здесь присутствовали два заместителя министра нашего министерства. И конкретно сегодня - Павел Владимирович Новиков, зам министра, который изучал вопрос по поручению министра Виталия Мутко о создании совместной школы, совместного тренировочного центра для подготовки лыжников и биатлонистов. По традиции, вы знаете, что мы никогда не делили их, но лыжные гонки являются базовым видом спорта и для биатлона.

Таким образом, Демино становится одним из ключевых центров подготовки российских спортсменов.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться