Спринт. Женщины

3922
326 0
В 12.30 - сразу же после торжественного открытия соревнований, стартовала первая гонка. Сегодня в Дёмино состоялись забеги спринтеров. В женском разряде Россию представляли 16 спортсменок:

Спринт - самые динамичные и зрелищные гонки. На короткой дистанции 1 км 200м спортсмены должны продемонстрировать предельную концентрацию сил и умение вести жёсткую борьбу с соперниками.

На старт так называемого пролога вышли 34 спортсменки. 4 - рым из них не суждено было попасть в четверть финалы. Таковы правила - отбираются только 30 показавших лучшее время. Россиянки прошли этот этап сравнительно успешно. Все претендентки на место в сборной перешли в четверть финал, а вот молодежи повезло меньше. Три наши спортсменки остались за чертой. Главный тренер нашей сборной Юрий Чарковский сохранял оптимизм:

- Новикова Валентина проявила себя, будем надеяться, что она и забеги пройдёт успешно, Женя Шаповалова - но она не специалист в коньковом ходе она уже участница Олимпийских игр. Но вот надежда есть у Чайковой

Однако нашим не повезло. Почему - в этом еще предстоит разобраться. Пока мнение большинства специалистов, что со смазкой не угадали. Почти всех наших гонщиц соперницы обходили на спуске. В финале россиян уже не было. А первой финишную черту спринта пересекла словенка Весна Фабиан.

Фабиан Весна:

- Я верила, что я сильная и смогу победить, и сегодня здесь - это моя первая победа, и я очень-очень счастлива сегодня.

А вот Юстина Ковальчик была явно огорчена своим третьим местом. Впрочем, основная гонка для нее завтра - с переодеванием лыж. Юстина надеется на успешное выступление. Второе место в спринте заняла итальянка Магда Жанин.
Сл

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей