25
Январь

Спринт. Мужчины

/ 25 Январь 2010 в 15:26
533
В отличие от женщин наши мужчины в спринте выступили просто блестяще. Николай Морилов, Алексей Петухов и Никита Крюков не только пробились в финал, но и одержали уверенную победу.

Можно без преувеличения сказать, что первый день оправдал ожидания российских болельщиков. Используя свое право хозяев, наша сборная в мужском спринте выставила 16 участников. Из которых квалификацию прошли 15. Напомним, что спринт состоял из четвертьфиналов, полуфиналов и финалов. Всю гонку российские спортсмены провели на достойном уровне. Бесспорные лидеры - Николай Морилов, Алексей Петухов, Никита Крюков. Начиная с первого старта, россияне были во главе гонки.

Во втором полуфинале бразды правления в свои руки взяли сразу три российских лыжника, Крюков, Петухов и Девятьяров. Не пропустив никого к финишному створу, в таком же составе и вышли в финал. Без падений не обошлось. Откровенно не повезло канадским спортсменам.

И вот он долгожданный финал на старте сразу четыре российских гонщика. Основная борьба развернулась между Петуховым, Мориловым, Крюковым. Здесь наши ребята работали командой, не позволив ни итальянцу Зорзи ни немцу Венцлу приблизится первыми к заветной линии финиша. Преимущество российской троицы не вызывало сомнения. Болельщикам оставалось лишь гадать, кто из наших победит. Последние несколько метров все расставили на свои места. Вот он финиш вот он победный жест Николай Морилов победитель.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться