Пресс – конференция. Женщины

3924
445 0
После цветочного награждения, призеры женской спринтерской гонки, отвечали на вопросы журналистов. На пресс-конференции Весна Фабиан, Магда Жанин и Юстина Ковальчик поделились впечатлениями от гонки и планами на предстоящие два дня соревнований.

Все три победительницы финальных забегов в спринтерской гонке - словенка Весна Фабиан, итальянка Магда Жанин и полячка Юстина Ковальчик - выделили одну главную особенность этапа кубка мира в Демино. Хотелось бы более комфортную погоду. Но подчеркнули - мороз не помешал девушкам уверенно лидировать во всех забегах.

Весна Фабиан, призер спринтерской гонки в Демино:

- Лучше было бы, конечно, теплее, но теперь это уже не имеет значения. Я победила. Поэтому все в порядке. Все отлично.

Весна Фабиан отметила, что основной упор сделала на финишном подъеме - сильно работала ногами, в итоге отыграла у своей ближайшей преследовательницы две сотых секунды. Итальянка Магда Жанин уже второй год подряд поднимается на деминский пьедестал. В прошлом году в Демино она была третьей в спринте, в этом смогла улучшить свой прежний результат. Дёмино принесло ей удачу - сказала Магда Жанин.

Магда Жаннин, призер спринтерской гонки в Демино:

- Для меня выступления в Рыбинске стали очень успешными, публика очень хорошо принимает и организация мне очень нравится, конечно, я мечтала о победе, но Весна была сильнее, поэтому я рада и второму месту.

Чемпионка мира, победительница престижных гонок Тур де Ски, лидер в общем зачете мирового кубка мира среди женщин Юстина Ковальчик, осталась довольна своим третьим результатом.

Юстина Ковальчик: призер спринтерской гонки в Демино:

- Лыжи у меня работали хорошо, я уже 5-й раз поднимаюсь на подиум в этом году, занимаю призовое место. В общем, я довольна.

Юстина отметила, что в первую очередь рассчитывает на отличный результат в дуатлоне - гонке со сменой стиля. Будет бороться исключительно за призовое место.

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться