Юстина Ковальчик в Демино

3919
499 0
В Центр спорта и отдыха Демино съезжаются спортсмены, участники очередного этапа кубка мира по лыжным гонкам. В понедельник вечером приехала сборная команда России. А несколькими часами ранее, первой из числа фаворитов соревнований, с лыжными трассами познакомилась Юстина Ковальчик. Польская лыжница сейчас уверенно лидирует в общем зачете мирового кубка среди женщин.

Юстина Ковальчик - легкая на подъем. Еще в воскресенье днем она выступала на этапе кубка мира в Эстонии. И не откладывая приезд в Россию, уже в понедельник, около 15 часов вместе с тренером знакомилась с особенностями лыжных трасс в Демино, с инфраструктурой Рыбинского спортивного Центра.

Юстина Ковальчик, лидер общего зачета кубка мира среди женщин:

- В прошлом году мне очень понравилось. Здесь в первый раз проводится персьют. И я очень хочу выступить в персьюте.

Юстина Ковальчик - действующая чемпионка мира именно в персьюте, гонке с переодеванием лыж. Намерена подтвердить свое звание на предстоящих Олимпийских играх. Расширить список своих победных выступлений на различных соревнованиях. Их у нее столько, что тренер, кстати, русский, даже не может назвать точное число.

Александр Веретельный, тренер Юстины Ковальчик:

- Не считал. Очень много. Выиграли вот сейчас тур де Ски. В прошлом году кубок мира. И общий и дистанционный. Хватает побед. Не считал.

Внешне Юстина Ковальчик меньше всего напоминает чемпионку. Хрупкая, невысокая ростом. Но уже в этом году она выиграла столько гонок на этапах кубка мира, что можно сказать, очередной спортивный трофей у нее в кармане. Как выяснилось, фундамент побед закладывается летом. А соревнования - своеобразный отдых.

Юстина Ковальчик, лидер общего зачета кубка мира среди женщин:

- Очень много работаем летом. Сейчас отдыхаем и старты делаем.

В Демино Юстина планирует выступить в 2-х гонках. В спринте и персьюте. Особая ставка на 2-ой старт. Здесь у нее серьезная конкурентка в лице Ирины Хазовой. С российской лыжницей Юстина соперница только на трассе, в жизни они подруги.

Александр Веретельный, тренер Юстины Ковальчик:

- Вообще Юстина очень дружна с российским лыжницами. Нет у неё дружбы с финками, норвежками, немками. А вот с российскими девушками очень хорошо общается. И с ребятами, кстати, тоже.

Совсем скоро мы узнаем, кто победит на очередном этапе кубка мира. Счет до начала стартов в Демино идет уже на часы.

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей