Рыбинская лыжня

3915
808 0
В Рыбинске после многолетнего перерыва возобновилась традиция массовых лыжных стартов. Несколько десятков спортсменов вышли на трассу Рыбинской лыжни-2010. Самому юному участнику многокилометрового забега едва исполнилось 10 лет, а самый опытный именно этим стартом отметил свое восьмидесятитрехлетие.

На рыбинскую лыжню мог выйти каждый желающий из тех, кто любит зимний спорт и умеет стоять на лыжах. В Рыбинске после почти двадцатилетнего перерыва возобновились традиции массовых лыжных стартов.

Олег Кондратенко, и.о. начальника управления по физкультуре и спорту:

- Раньше существовало семь маршрутов. Решили начать с этого - от Рыбинска до Демино. С техническими сложностями принято решение от деревни Гаврилово до Демино, всего 8 километров.

Эту трассу решили преодолеть почти восемь десятков любителей лыжного спорта как раз накануне знаменательного для города события - открытия очередного этапа кубка мира.

Светлана Емелина, директор СДЮШОР №4:

- Этап кубка мира - прекрасное мероприятие. И открытие лыжни - тоже. И это все не случайно. Масса народу вышло на лыжах. Хорошо, что это возобновляется. Понимаете, это совершенно другой образ жизни. Это массовый спорт. И это замечательно.

Самым быстрым на Рыбинской лыжне оказался воспитанник 4-ой спортивной школы Евгений Новицкий:

- Поздравляем победителей Рыбинской лыжни 2010 года! Ура!

Евгений Новицкий, победитель "Рыбинской лыжни-2010":

- Старался не суетиться, идти спокойно, никуда особенно не торопясь. Рассчитывал на последние 100 метров, потому что был уверен в своих силах. Вот так.

Звание самого опытного участника гонки по праву было отдано Борису Ухову, который именно в этот день отмечал свое восьмидесятитрехлетние:

-Отличный финиш! С днем рождения!
-Борис Александрович, молодец, стоять-стоять-стоять.

Лыжи, по мнению ветерана - это главный секрет его долголетия.

Борис Ухов, ветеран лыжного спорта:

- В таком возрасте я наравне с молодежью участвую в различных соревнованиях, не только лыжи, но и велосипед, триатлон, плавание - все виды спорта опробовал. И сейчас я чувствую себя прекрасно - никаких отклонений сердечных, никаких головокружений.

А самым юным любителем лыжного спорта стал десятилетний Артем Самарин.

Артем Самарин:

- Я занимаюсь где-то неделю и решил попробовать свои силы. Мне нравятся лыжи. Легкие лучше работают, дыхание улучшается для других видов спорта. Форма улучшается.

Это был первый старт Рыбинской лыжни, но далеко не последний.

Юрий Ласточкин, Глава г. Рыбинска

- Мы возобновляем знаменитую советскую рыбинскую лыжню, которая была в советское время, когда тысячи горожан проводили свои зимние выходные на лыжах. Я думаю, что она может быть интересна большому количеству людей. И она будет не только в Демино. В этом году она проходит в тестовом режиме, а в следующем будет проложена в нескольких направлениях.

Ценность традиций - в их развитии. А значит, популяризация спортивного образа жизни в Рыбинске будет продолжаться.

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей