Оргкомитет в Демино

3920
369 0
Сегодня в Центре спорта и отдыха Демино состоялось последнее заседание оргкомитета по подготовке проведения очередного этапа кубка мира по лыжным гонкам. Готовность оценивал председатель оргкомитета губернатор области Сергей Вахруков. Инспекция официальной частью не ограничилась. Губернатор вначале проехался по трассам на снегоходе, а затем прокатился на лыжах.

Заседание оргкомитета носило чисто технический характер. Готовность стадиона к проведению этапа кубка мира уже сегодня можно считать 100%-ой.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области:

- Остались небольшие мелочи. На сегодняшний день самой сложной проблемой остается погода. Вот с ней мы никак не вольны поступать. Надеемся. А в целом готовность очень высокая. Все службы готовы.

Вот такую бы погоду как сегодня да на все 3 дня, в шутку пожелал губернатор. -8. Отсутствие ветра. Чем не отдых на свежем воздухе для болельщиков и более чем комфортные условия для спортсменов. Лыжи катят легко. Дышится тоже. В чем губернатор убедился лично.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области:

- Нормальное самочувствие. Больше 35-ти лет назад я здесь мальчишкой катался. Трассы торили. А сегодня прокатился по прекрасным подготовленным трассам, которые отвечают все мировым требованиям.

На лыжах губернатор прокатился по спринтерскому кругу. На этом километровом круге лыжники будут соревноваться в течение 2-х дней. В первый день, 22 января, пройдут индивидуальные спринтерские гонки. 24 января состоится спринт командный.

Андрей Арсеньев, главный судья соревнований:

- Командный спринт - это эстафета из 2-х человек. Участник проходит круг, передает эстафету второму, потом обратно от него получает. И так 3 раза. Это и есть командный спринт.

Также губернатор проехал по трассе, где будет проходить дистанционная гонка. Персьют. Здесь Сергей Вахруков сменил лыжи на снегоход. Только после этого в пресс-центре Демино заседание оргкомитета перетекло в официальную часть. О проделанном отчитывались все службы, от работы которых непосредственно зависит проведение соревнований. Ожидается приезд около 200-сот лыжников. Почти все они будут проживать на территории Демино. 21 января аэропорт Туношна примет сразу несколько чартеров со спортсменами. Для болельщиков подготовлена большая развлекательная программа. Также для них открыто теплое кафе на 250 посадочных мест. Приезжать на соревнования зрители могут как на личном транспорте, так и на общественном. Обеспечивать порядок на стадионе будут рыбинские и ярославские милиционеры. За 3 предыдущих этапа организаторами накоплен большой опыт, поэтому сейчас подготовка к соревнованиям идет в рабочей спокойной обстановке.

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей