5 Горбольница без женской консультации

3913
962 0
В системе Рыбинского здравоохранения вновь изменения. С нового года прекратила свое существование женская консультация в горбольнице номер пять. Будущих мам теперь принимают в женской консультации на улице 50 лет ВЛКСМ и поликлинике 6 больницы.

Предпосылок к закрытию женской консультации в пятой больнице было достаточно. Это низкая пропускная способность - прием ведут всего два врача, один из них выполняет функции заведующего. Нет отдельного входа, собственного гардероба и регистратуры. Беременные женщины вынуждены в коридорах сталкиваться с другими больными, подвергаясь риску заразиться. Осенняя эпидемия гриппа стала тому подтверждением. И уже в декабре прием будущих мам перенесли в другую поликлинику. А с начала года женскую консультацию и вовсе вывели из пятой больницы.

Наталья Румянцева, директор департамента здравоохранения:

- Беременные женщины будут приниматься в поликлинике на 50 лет ВЛКСМ в женской консультации и в поликлинике №6, это шестая больница, на Свободы 4 а.

Для остальных пациенток смотровой кабинет в поликлинике пятой больницы по-прежнему работает. Профилактический и прием ведет врач-гинеколог.

Владимир Логинов, главный врач горбольницы №5:

- Плюс у нас идет осмотр гинеколога в онкологическом диспансерном отделении. Это все женщины с направлениями из любого района.

Все изменения идут в рамках программы реформирования структуры здравоохранения в Рыбинске. В дальнейшем, пройдя лицензирование, а на это потребуется несколько месяцев, все женские консультации, согласно нормативам, будут подчинены перинатальному центру. Пока перестановка коснулась лишь одного медучреждения в городе. В отдаленных микрорайонах, Переборах и Волжском, поликлиники и женские консультации пока будут работать в прежнем режиме.

Теги: медицина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей