Льготных лекарств нет

3910
552 0
Отсутствие многих видов льготных медицинских препаратов в аптеках с начала этого года вызывает волнение у горожан. Особенно это касается лекарств для кардиологических больных. Ситуацию, которая сейчас складывается с льготным обеспечением граждан, нам разъяснил главный специалист по фармации департамента здравоохранения города Рыбинска.

Рецепты на руках, лекарств нет. С такой проблемой сейчас сталкиваются многие льготники. В аптеках горожан стараются успокаивать. Объясняя задержку с поставкой препаратов, фармацевты ссылаются на длительные новогодние каникулы.

Анна Батищева, специалист отдела льготного лекарственного обеспечения МУП "Фармация":

- В данный момент у нас еще не доставлено некоторое количество льготных препаратов. Рецепты, которые не были обеспечены, они берутся на отсрочку, и этими препаратами будут обязательно обеспечены все нуждающиеся в льготном обеспечении.

Проблем с льготным обеспечением в этом году быть не должно - уверяют специалисты департамента здравоохранения. Заявку на 40 млн. рублей полностью утвердили. В нее вошел весь перечень препаратов, необходимых для онкобольных и диабетиков. Не ущемлены и остальные категории больных. Лекарства закуплены. Большая часть из них уже поступила и была распределена по аптекам, часть придет в город в ближайшие дни.

Константин Ветров, главный специалист по фармации департамента здравоохранения г. Рыбинска:

- Сейчас 90% звонков, что люди звонят, это как раз ситуация, когда рецепт лежит в аптеке, человек звонит - я препарат получить не могу, я начинаю звонить на склад, оказывается, что препарат фактически едет в аптеку. Я думаю, что все встанет на места буквально в ближайшие дни.

Так что льготников просят чуть - чуть потерпеть.

Теги: медицина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться