14
Январь

Степашин ознакомился с продукцией «Русской механики»

/ 14 Январь 2010 в 10:23
600
Господдержка заказчиков продукции как один примеров вывода промышленного предприятия из сложного положения. После окончания работы комиссии глава города Рыбинска Юрий Ласточкин предложил Сергею Степашину ознакомиться с продукцией предприятия "Русская механика". Оно может выпускать десятки тысяч снегоходов различных модификаций в год. На эту продукцию существует огромный спрос, надо только сделать его платежеспособным.

Снегоходы – продукция, крайне востребованная жителями Севера России. Охотниками, рыбаками, газовиками, нефтяниками. До перестройки Рыбинское предприятие отгружало туда тысячи единиц этой техники. Быстрой, проходимой, неприхотливой в обслуживании. Спрос на снегоходы огромный, однако, вследствие кризиса резко упала платежеспособность.

(Диалог Ласточкина и Степашина)

- До кризиса они продавали в год до 14-ти тысяч снегоходов в год. В прошлом году упали до 7-8-ми тысяч.
- Вот это именно тот случай, когда кризис позволил вычистить рынок, ну и узнать, что мы можем сделать новое.
- Да, но только тогда, когда это новое создается. Без новой продукции на рынке делать нечего.

Глава Рыбинска особо отметил, что Русская механика способна развиваться и дальше, и помощь нужна лишь в главном - обратить внимание на отрасли, где существует устойчивый спрос на продукцию предприятия. Рыбинские снегоходы необходимы лесничествам, рыболовецким артелям, милиции Северных регионов. Они могли бы найти применение в подразделениях погранвойск, в структурах министерства по чрезвычайным ситуациям. Тем более что они на порядок ниже по цене и ничем не уступают по качеству импортным образцам. Глава Счетной палаты и сам убедился в достоинствах рыбинских снегоходов, сделав пробный заезд. Сергей Степашин сообщил, что в ближайшее время он подготовит свои предложения руководству страны по антикризисным мерам в промышленности и обязательно учтет предложения главы Рыбинска.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться