14
янв

Избирательная кампания стартовала

/ 14 Январь 2010 в 10:27
471
Избирательная кампания стартовала
В Рыбинске дан старт очередной избирательной кампании. До дня, когда горожане вновь должны будут прийти к урнам для голосования, осталось два месяца. 14 марта рыбинцам предстоит принять участие в очередных выборах в муниципальный совет депутатов, а также определиться с кандидатурой городского представителя на место в областной Думе, которое освободилось после избрания Юрия Ласточкина главой Рыбинска.

14 марта рыбинцы будут голосовать сразу по двум бюллетеням - с фамилиями кандидатов в муниципальный совет депутатов и претендентов на освободившееся место в областную Думу. Несмотря на то, что до выборов еще два месяца, избирательная кампания уже началась.

Владимир Лещев, председатель Пролетарской территориальной избирательной комиссии:

- С 13 января начнется выдвижение и регистрация кандидатов в депутаты. А до этого - 3 января должно было начаться выдвижение и регистрация кандидатов в депутаты областной Думы.

Именно с этого дня территориальная комиссия приступила к работе, но пока, ни один из кандидатов в депутаты не заявил о себе как о потенциальном народном избраннике. Если в областную думу предстоит избрать одного депутата, то муниципальный совет должен быть сформирован из 25 человек. Для кандидатов в депутаты путь в политику стал проще - во-первых, отменен избирательный залог, во-вторых, с двух до одного снижен процент подписей избирателей, которые кандидат должен представить в избирком. Впрочем, это не должно отразиться на степени ответственности самих претендентов на место в совете.

Владимир Лещев, председатель Пролетарской территориальной избирательной комиссии:

- Мы будем проверять все подписи как свойственными нам методами, так и с привлечением других организаций, которые будут помогать нам в этом вопросе. Поэтому я просто по-дружески советую: жульничать не надо.

Выдвижение кандидатов в муниципальный совет продлится до 1 февраля. Далее в течение 10 дней должна пройти их регистрация. Агитацию в средствах массовой информации кандидаты могут начинать за 28 дней до выборов, то есть с 14 февраля.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться