Дворовые катки все залиты

3906
534 0
План по заливке ледовых кортов в этом году перевыполнен. Вместо запланированных 16-ти в городе появилось уже 18 катков и работы продолжаются.

Можно сказать, что инициатива по развития спорта в города оказалась пока сильнее желания спортом заниматься. План по введению в эксплуатацию катков перевыполнен - их на два больше чем планировалось. Однако часть из них пустует.

Олег Кондратенко, и.о. начальника управления по физической культуре и спорту:

- Был буквально три дня назад на площадке у 25-го училища это на Проспекте Ленина. Чистят снег, сугробы есть, но не видно, что кто-то катается. Этот факт конечно расстраивает. Всё делали для детей. Хотелось, чтобы их было больше.

Руководство Управления по физкультуре и спорту видит две причины, по которым люди еще не пришли на катки. Первое - про них еще не все знают. И вторая, есть вероятность, что многие считают, что катки платные. Это не так, деньги на их содержание выделяются из бюджета, небольшие, но на уборку и инвентарь хватает. Так что, возможно, катки уже в ближайшее время привлекут посетителей, особенно организаторы надеются на родителей, которые заботятся о здоровье своих детей. Покататься на коньках в непосредственной близости у дома - это одно удовольствие.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться