Степашин посетил Ярославль

3903
391 0
Пик финансово-экономического кризиса пройден, но ситуация в регионе остается напряженной. Сегодня в этом лично убедился глава счетной палаты при Правительстве РФ Сергей Степашин. Он посетил Ярославль с рабочим визитом и провел заседание антикризисной комиссии, в которой приняли участие члены Правительства Ярославской области и руководители департаментов областной администрации.

Ярославская область из числа тех, где в полной мере ощутили на себе негативное влияние кризиса. В регионе большое количество промышленных предприятий, продукция которых оказалась невостребованной в этих условиях. Как следствие, не у дел оказались тысячи людей. Лишь только к осени наметилась стабилизация на рынке труда. На сегодня в области около 30-ти тысяч безработных. Но как отметил, Сергей Степашин, социального взрыва в области не произошло. Во многом благодаря грамотным антикризисным мероприятиям.

Сергей Степашин, глава Счетной палаты при Правительстве РФ:

- Я с точки зрения реализации антикризисных мероприятий выглядит прилично. Это и неплохая собираемость налогов, и борьба с безработицей, и социальные программы, ни одна из которых не была сорвана.

Глава счетной палаты особо отметил внедрение по всей области временных рабочих мест, а также организацию общественных работ. Такие же мероприятия будут проводиться и в наступившем году. На эти цели из областного бюджета будет выделено 500 млн. рублей.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области:

- Особое внимание будем уделять решению социальных задач, борьбе с безработицей, решению проблем моногородов Ярославской области.

Под моногородами имел в виду, прежде всего Тутаев, Гаврилов-Ям, Ростов. Сложная обстановка в Константиновском и Песочном. Сергей Вахруков отметил, что антикризисные мероприятии в новом году будут значительно шире. Финансовую помощь будут получать и промышленные предприятия. Сергей Вахруков особо отметил, что решение проблем, связанных с кризисом, займет не один год.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области:

- Нам крайне важно в течение 2-3-х лет наверстать, восстановить все то, что мы потеряли в 2009-м году.

На помощь можно рассчитывать и из федерального центра. По всей России выделяется 500 млрд. рублей. Деньги получат те предприятия, которые предоставят реальные планы вывода своих производств из кризиса. Ярославская область в числе тех, куда средства поступят в первую очередь.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей