Д/К в Рыбинском районе заработали

3902
548 0
Досуговые центры, расположенные в Рыбинском районе, вновь возобновили свою деятельность. Напомним, что работа нескольких домов культуры была приостановлена по решению суда, в связи с нарушениями противопожарной безопасности, выявленными в ходе проверки Госпожнадзора. На 30 суток деятельность различных творческих кружков и спортивных секций была прекращена.

Объявление о том, что с 11 января вновь возобновлена работа всех кружков и секций, встречает всех при входе в досуговый центр Каменники. 30 суток, определенные Рыбинским районным судом, в качестве наказания истекли. Из-за систематического неисполнения руководством досугового комплекса предписаний Госпожнадзора все здание было опечатано в начале декабря, деятельность дома культуры была приостановлена. Однако, не смотря на это, ни одно запланированное праздничное или спортивное мероприятие не отменили. Ряд новогодних елок провели в школах и детских садах.

Евгений Полин, директор Каменниковского центра досуга:

- Часть мероприятий проходила на улице, выезжали с концертами в дом сестринского ухода, с поздравлениями в магазины. Участвовали во всех районных представлениях, часть спортивных мероприятий перенесены были на Судоверфь.

Параллельно с новогодними мероприятиями в центре досуга начали устранять нарушения. Руководство заключило договоры со специализированными организациями, к работам здесь должны приступить со дня на день.

Евгений Полин, директор Каменниковского центра досуга:

- Будет установлено аварийное освещение автономное, будет произведена обработка чердачных помещений, и сцены, поменяны часть дверей которые с нарушением правил установлены. На окнах 1 этажа заменены решетки на распашные.

На эти цели из бюджета каменниковцам были выделены 200 тысяч рублей. Однако это капля в море, говорят в районной администрации, для того чтобы устранить абсолютно все нарушения во всех досуговых центрах района нужны огромные деньги.

Александр Малышев, заместитель главы по социальным вопросам:

- По нашим оценкам 15, а то и более миллионов рублей для того чтобы снять все претензии требуется сегодня отрасли. Скажу о том, что сама отрасль финансируется всего на 28 миллионов, т.е. это очень серьезная для нас сумма.

Администрация Рыбинского района обратилось с предложением к областному правительству создать целевую программу по обеспечению пожарной безопасности учреждений культуры. Такая программа в свое время действовала в сфере образования, а в последние годы для учреждений социальной защиты населения.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей