Морозы в январе

3899
444 0
Январь 2010 года, едва начавшись, уже побил пусть не все, но некоторые рекорды. Во-первых, он подтвердил репутацию самого холодного зимнего месяца. В сравнении с тремя предыдущими годами среднесуточные температуры ниже средних значений на целых шесть градусов.

Так в январе 2007, 8 и 9 годов средняя отметка на градуснике была около 10-11 ниже нуля. А в 2010 - все минус 16. И, наконец, этот январь уже показал рекордный мороз за последние несколько лет. Четвертого января было зафиксировано - минус 30 градусов. Прежний январский рекорд был - минус 25. По прогнозам синоптиков первый месяц зимы и далее не разочарует любителей настоящей русской зимы. Уже 12 числа столбик термометра покажет ночью - минус 16, минус 18 градусов, днем - 8-10 градусов ниже нуля. В последующие дни температура будет понижаться. Это скажется влияние антициклона, в область которого мы уверенно входим.

Наталья Галямина, начальник отдела гидрометпрогнозов Рыбинской обсерватории:

- Ночные температуры понизятся до 10-15 градусов 13 января, 14 будет дальнейшее понижение температуры. Ночью до 18-23, днем до 15-17 градусов. Осадков сильных в эти дни не ожидается.

Поэтому вполне можно ожидать, что нас ждут настоящие Крещенские морозы.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей