Коммунальные аварии

3897
412 0
Напряженными выдались новогодние каникулы и для работников рыбинских коммунальных служб. Из-за разрывов теплотрассы десятки домов по несколько часов оставались без тепла и горячей воды. По словам коммунальщиков, главная причина таких инцидентов вовсе не в морозах, а в значительном износе теплосетей.

Где тонко, там и рвется - так сегодня говорят рыбинские теплоэнергетики, которым в первые десять дней нового года отдыхать не пришлось. Виной всему - шесть разрывов на городских теплотрассах, где незначительные, а где и серьезные, устранение которых потребовало отключение тепла в жилом секторе на улицах Рапова, Волочаевской, Свободы, проспекте Революции - всего около 30 домов. Батареи в квартирах оставались холодными от полутора до семи часов, но теплоэнергетикам от этого не легче. Говорят, такого напряженного сезона за последние десять лет они не припомнят. И морозы тут ни причем.

Евгений Магер, директор МУП "Теплоэнерго"

- Обычно декабрь-февраль-март мы отопительный сезон проводили без серьезных отключений. Сейчас ситуация усугубилась. Это связано с тем, что износ тепловых сетей увеличивается, а возможности предприятия по ремонту сетей сейчас существенно ограничены.

220 километров теплосетей - хозяйство само по себе непростое. А если оно к тому же далеко не новое - то в этом случае уже нужно быть готовым к любым ситуациям.

Евгений Магер, директор МУП "Теплоэнерго"

- Ежегодно надо менять по 25 километров тепловых сетей, чтобы держать ситуацию под контролем и не допустить износа сетей до критических показателей. А мы в последние годы меняем 5-7 километров максимум. Большего в тарифе на теплоэнергию не заложено.

Впереди ещё два зимних месяца, и теплоэнергетики полагают, что лёгкими они не будут.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться