29
дек

Телефонный мошенник

/ 29 Декабрь 2009 в 12:47
453
Телефонный мошенник
6 декабря сотрудники Рыбинского УВД задержали 40-летнего мужчину, который подозревается в телефонном мошенничестве. В преступной группе он выполнял роль посредника - забирал деньги у обманутых людей. Сейчас он находится в следственном изоляторе временного содержания. Нашей съемочной группе удалось поговорить с ним.

Мстислав Баранов, старший следователь следственного управления по УВД г. Рыбинска:

- Якимова Олега Владимировича задержали 26 декабря 2009 года около 6-ти часов вечера при попытке получения обманным путем денежные средства в размере 48-ми тысяч рублей у одной женщины.

Следствие полагает - в преступной группе 40-ка летнему жителю Рыбинска отводилась роль посредника. Он был задержан сотрудниками милиции как раз после получения денег от пожилой женщины. Как пояснила сама потерпевшая - ей позвонил на домашний телефон молодой человек, представился сыном. Сказал, что попал в ДТП, срочно нужны деньги и вещи. Их нужно было передать при встрече вот этому мужчине. После задержания он продолжает утверждать, что не подозревал о том, что участвует в афере.

Мошенник:

- Мне звонили и говорили - забери деньги. Я приезжал, забирал.
- И вы не знали, что это было мошенничество?
- Нет, я отдавал трубку, там разговаривали чисто как семейные. Поэтому никаких подозрений у меня не возникало.

Сам он имеет постоянное место работы водителем в одной из пиццерий города. Ранее не судим. Признается, что уже 4 раза был посредником при передаче денег от разных людей - во всех случаях пожилых. Сейчас ему предъявлено обвинение по статье мошенничество.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться