Соглашение между городом и районом

3888
420 0
Сегодня глава городского округа город Рыбинск Юрий Ласточкин и глава Рыбинского муниципального района Александр Китаев подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве. За 4 года, что Рыбинск и Рыбинский район живут отдельно, такое соглашение подписано впервые. Оно касается всех сфер жизнедеятельности муниципальных образований.

Плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество, укрепление и расширение связей между органами власти и решение вопросов жизнедеятельности и развития - соглашение такого рода между Рыбинском и Рыбинским районом подписано впервые в истории муниципальных образований. У нас много общих целей, подчеркнули руководители.

Юрий Ласточкин, глава городского округа г. Рыбинск:

- Интересы переплетены. Это касается инвестиционных проектов, это касается закрытия вопросов образования, здравоохранения, транспорт, инфраструктурное строительство, энергообеспечение. Это касается повседневной жизни и жителей города, и района. Многие жители города часто живут в районе и наоборот. Всё настолько перемешано. Наша задача все эти вопросы решать, для общей выгоды.

Александр Китаев, глава Рыбинского муниципального района:

- Мы движемся вперёд, и действительно , у нас настолько много интересов общих, и у селян в городе, и у горожан в селе, по всем направлениям, начиная с отдыха, правильно Юрий Васильевич говорит, вопросами здравоохранения, культуры, и транспорта.

Соглашение подписано сроком на 4 года и вступает в силу с момента его подписания.

Первый результат после подписания соглашения уже есть. Решена проблема межмуниципальных пассажирских перевозок. Так называемых сотых маршрутов. Отмены проездных на этих маршрутах не будет.

Юрий Ласточкин, глава городского округа г. Рыбинск:

- Решение уже принято, я думаю, что сегодня все документы будут подписаны. Порядок, который был ранее, будет сохранён, все проездные будут действовать.

Обычные проездные билеты, льготные проездные билеты, как и в этом году будут действовать в автобусах 101, 107, 108, 109 и 111 маршрутов. Кроме того в Рыбинске с нового года вводится новый маршрут - номер 9. Он будет брать свое начало на Железнодорожном вокзале и конечная остановка будет у Балобановского храма в селе Болтино.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей